Zusatzstoffe und Allergene
A: Glutenhaltige Getreide
B: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
E: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F: Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse
G: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
H: Schalenfrüchte (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
I: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L: Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückversetzte verzehrfähige Lebensmittel zu berechnen sind
M: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N: Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
B: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
E: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F: Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse
G: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
H: Schalenfrüchte (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
I: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L: Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückversetzte verzehrfähige Lebensmittel zu berechnen sind
M: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N: Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
1: Mit Farbstoff
2: Mit Konservierungsstoff
3: Mit Antioxidationsmittel
4: Mit Geschmacksverstärker
5: Geschwefelt
6: Geschwärzt
7: Mit Phosphat
8: Mit Süßungsmittel
9: Mit einer Phenylalaninquelle
10: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
2: Mit Konservierungsstoff
3: Mit Antioxidationsmittel
4: Mit Geschmacksverstärker
5: Geschwefelt
6: Geschwärzt
7: Mit Phosphat
8: Mit Süßungsmittel
9: Mit einer Phenylalaninquelle
10: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken